[밀키트요리] 청국장 찌개
밀키트 요리에 중독이 되어 큰일입니다.
재료 다듬기도 귀찮고, 어떻게하면 조금이라도 편하게 한끼를 먹을 수 있을까 생각만 하게 되네요.
이번달은 "밀키트 내돈내산 후기" 입니다.
(내돈내산 : 내 돈주고 내가 산)
추가로 오늘은 밀키트를 조금은 저렴(?)하게 구매하는 팁을 드릴까 합니다. 바로 쿠팡의 타임세일을 이용하는 방법입니다. 쿠팡에 접속하셔서 밀키트 요리 카테고리로 가시면, 정상가격의 60% 정도의 할인이 되는 상품들이 있습니다.
저는 이런 방법으로 밀키트를 자주 구입하고 있습니다. ^^;
청국장 요리의 포인트는, 물을 너무 많이 잡지 않는 것입니다.
청국장이 약간은 뻑뻑?한 느낌이 나도록 끊여주는 것이 포인트 입니다. 물이 너무 많으면 국물맛도 밍밍해지고, 맛이 없습니다.
그럼 요리를 시작해보겠습니다. !
기본재료 : 두부, 돼지고기, 각종야채, 청국장, 고추장소스 입니다.
요리순서 : 돼지고기와 야채를 볶는다 -> 물 400ml와 청국장과 소스를 넣고 끓인다 -> 두부를 넣고 더 끓여준다.
요리는 정말 간단하네요.
돼지고기가 살짝 익을 때 까지 볶아줍니다.
청국장 및 특제소스를 넣고 같이 끓여줍니다.
마지막으로 두부도 넣고 끓여줍니다
완성! 되었습니다.
요리 레시피 상에서는 물 400ml를 넣으라고 했는데, 물이 너무 많은 것 같습니다. 300ml정도를 넣으시거나,
물을 더 졸여야 하는데, 물이 많은 청국장 찌개였습니다.
콩 건더기가 조금 더 많았으면 좋지 않았을 까 하는 약간의 아쉬움이 듭니다.
더운 여름날 뜨끈한 청국장 찌개 드시고, 이열치열 힘내서 가사일을 해보시는건 어떠실지요?
감사합니다.
요리의 난이도: ★☆☆☆☆
요리의 맛: ★★★★☆
요리의 양: ★★★★☆